Efecto de un hidrogel natural a base de Aloe vera en diferentes dosis sobre parámetros de crecimiento del Lycopersicum esculentum L.
Resumen
Palabras clave
Referencias
Ali, S., Akbar Anjum, M., Nawaz, A., Naz, S., Hussain, S., Ejaz, S., y Sardar, H. (2020). Effect of pre-storage ascorbic acid and Aloe vera gel coating application on enzymatic browning and quality of lotus root slices. Journal of Food Biochemistry, 44(3), 1–12. https://doi.org/10.1111/jfbc.13136.
Almeida Zambrano, D. M. (2010). Efecto del extracto de Aloe Vera L. en la producción de plántulas de Solanum lycopersicum L. (tomate), en condiciones de Cepellón. LATACUNGA / UTC. (2010). Retrieved from http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3528.
Ángel, A. E. (2017) Acción biomédica y potencial económico de la sábila Aloe vera barbadensis M Tesis repositorio (Tesis para optar por el título de Ingeniero Agrónomo), UAA "Antonio Navarro".
Aker, C. (2018). Proyecto de gestión del conocimiento para la producción sostenible de hortalizas. Recuperado de https://assets.rikolto.org/paragraph/attachments/guia_chiltoma.pdf.
Díaz, H.M., Navarro, D., Valero D., Martínez-Romero, D., Serrano, M. (2016). Recubrimientos con geles de Aloe sp. retrasan la maduración Post-recolección de ciruelas “Santa Rosa”. En VI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. VI CYTA. Valencia.
Ehtesham, A., Taghipour, S., y Siahmansour, S. (2021). Pre-harvest application of chitosan and postharvest Aloe vera gel coating enhances quality of table grape (Vitis vinifera L. cv. ‘Yaghouti’) during postharvest period. Food Chemistry, 347(January), 129012. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129012.
García, A., Ayala-Aponte, A., y Sánchez-Tamayo, M. (2019). Effect of Aloe vera and sodium alginate edible coatings on postharvest quality of strawberry. Rev. U.D.C.A Act. & Div. Cient., 22(2). http://doi.org/10.31910/rudca.
González, R. B. (2017). Efecto bioestimulante del Aloe vera L. en la fase de enraizamiento para esquejes de Malpighia emarginata D.C. (Acerola) (Tesis en opción al Título de Especialista en Fruticultura Tropical). Universidad de Pinar del Río. 39 p.
Guamán, R., Leython, S., y Martínez, T. (2019). Enraizantes Naturales en Coffe canephora var. robusta (L. Linden) A. Chev. Investigatio (12), 93 - 102. Obtenido de https://dx.doi.org/10.31095/investigatio.2019.12.6
Gutiérrez-Castorena EV, Gutiérrez-Castorena MC, Ortiz-Solori CA. (2015) Manejo integrado de nutrientes en sistemas agrícolas intensivos. 6(1); 201-15.
Jó-García, M., Hernández, R. y Estévez, M. (2020). Extracto de Aloe vera L. en la adaptación de vitroplantas de plátano. Avances, 22(1), 110-122. Recuperado de http://www.ciget.pinar.cu/ojs/index.php/publicaciones/article/view/513/1598
Kumar, R., Singh, A. K., Gupta, A., Bishayee, A., y Pandey, A. K. (2019). Therapeutic potential of Aloe vera—A miracle gift of nature. Phytomedicine, 60(June), 152996. https://doi.org/10.1016/j.phymed.2019.152996
Rivero, J. (2018). Efecto del extracto de Aloe Vera en la producción de tomate. Recuperado de https://www.monografias.com/trabajos-pdf4/semilleros-tomate/semilleros-tomate.pdf
Rodríguez (2006). Efectos estimulantes del crecimiento de extractos acuosos de plantas medicinales y gel de Aloe vera (L.) N. L. Burm. Estación Experimental de Plantas Medicinales " Dr. Juan Tomás Roig ". San Antonio de los Baños. Provincia La Habana, Cuba. Recuperado de: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962004000200006.
Syngenta. (2019). Pimienton hibrido Nathalie, rusticidad y ayuda al productor. Recuperado de http://www.granex.com.ve/productos/productos/mostrar/idProducto/8/Piment%C3%B3n%20H%C3%ADbrido.
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Copyright (c) 2023 Darien Miranda Pérez, Diosbek Maqueira Reyes, Maryory Solana Díaz López, Yuneisy Ravelo Arteaga, Katiuska Ravelo Pimentel
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.